Asignatura: Estilos de cine documental

Nacido en Salamanca, el 30 de Enero de 1961. Licenciado en Derecho en la Universidad de Salamanca y cursa estudios de Imagen en la Facultad de Ciencias de la información de la Universidad Complutense de Madrid. En 1994 se diploma en la Academia de Cine y Televisión de Berlín Deutsche Film-und Fernsehakademie Berlin con el largometraje BADU. Stories from the Negev desert. En 1995 la Filmoteca de Castilla y León le dedica un ciclo bajo el título “El cine de Ricardo Iscar”, con la introducción de Basilio Martín Patino. Desde 1998. Profesor de Guión y Realización de Documentales en la Universidad Pompeu Fabra de Barcelona. Profesor de Documental y Fotografía en el CECC (Centro de Estudios de Cinematografía de Cataluña). Fue profesor de Documental en el Observatorio de Cine en Barcelona desde 2005 hasta 2009.

Filmografía (selección)
⁃ El Foso. 2012.
-Danza a los espíritus. 2009.
-Juego Limpio. 2009.
-Soledad. 2008.
-Postal de Buenos Aires. 2008.
-Tierra Negra. 2004.
-El Cerco. 2002-06.
-La Punta del Moral. 2001.
-Badu. Stories from the Nagev Desert. (Badu. Historias del desierto Negev)1993-94.
-El diario de Manuel Ángel. 1991.
-A la orilla del río. 1991.
-Die Reise der Ida-Irma nach Lünow (El viaje de Ida-Irma a Lünow).1990
-Die Tauben essen wassermelone (Las palomas comen sandía). 1987.
Baüme (Árboles). 1988.