Profesor: Mirito Torrerio

Objetivo: A través de un recorrido por la filmografía de la directora belga-francesa, se discutirá el concepto de autoría en el documental

Contenidos: Análisis de algunos de los cortometrajes de Varda

Filmografía comentada

· 1957: Ô saisons, ô chateaux

· 1958: L´Opéra Mouffe

· 1963: Salut les Cubains

· 1967: Oncle Yanco

· 1975: Réponse de femmes

· 1982: Ulysse

· 2011: Dans l´atelier de Chris Marker

Bibliografía

· Sara Cortelazzo y Michele Marangi (eds.): Agnès Varda. Edizioni di Torino, Turín, 1990. Primera monografía publicada sobre la obra de AV

· VV.AA. Agnès Varda, le cinéma et au-delà; Presses Universitaires de Rennes, 2009. Se trata de un número monográfico de la revista Études Cinématografiques.

· Imma Merino: Agnès Varda: espigadora de realidades y de ensueños, Patronato Municipal de Cultura de Donostia / Filmoteca Vasca, San Sebastián, 2019.